(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんにちは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。 私はご案内役の山羊さんと申します。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 よろしくお願いします。
昨夜は残念ながら月食を見ることが出来ませんでした。 9時半過ぎに雲が切れて明るい月が見えましたが、幾分右側が欠けているような感じが無いでもなかったのですが?
昨夜からの雨で今日は過ごしやすく、しかしながらセミたちは最後のひと時とばかりに鳴き騒いでいます。 先日はジイジイと鳴いているセミがいましたので、名古屋地区で猛威を振るっているクマゼミなのかちょっと心配です。 昨年熱田神宮を歩いた時のあの喧騒!!! まいりますね!
先日パスティスをご紹介しましたが、僕の一番好きはリキュールは「レモンチェロ」です。
南イタリアで作られるレモンのリキュールです。 観賞用の瓶入りがまた愉しい。
レモン色、爽やかな香り、甘さ最高のバランスですね。
そのまま、ロックで、炭酸で割って、エスプレッソに入れて、シャーベットにかけて何にでも美味しくいただけます。
冷凍庫に入れてキンキンに冷やし(アルコール度が高いので凍らない)てご賞味下さい。 CIAO
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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