ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 どうぞご覧下さい。
寒さがどんどん深まってきていますが、とうとう吉見農園のトマトが終売になりました。
津久井でも最も寒い青根地区で今年から作り始めたのですが、とても美味しいトマトが出来ていました。 露地栽培のものですので天候に左右されます。 雨、曇り、低温・・・
でも太陽を浴びたトマトは美味しいです。
吉見さんのポリシーとして、自然に逆らい、風雪に耐えるテントを建て、暖房費を掛けてまで無理な生産をしたくないとのことですので、来年の6月頃の再開を楽しみにしたいと思います。
半年に渡り美味しいトマトを有り難うございました。
童人夢農場には彼とは真逆な手法でトマトを生産している仲間がおります。 相模原市の大島で水耕栽培でトマトを作っている笹野さんです。 本来、露地物が終われば彼の出番だったのですが、彼の木のような幹のトマトが害虫にやられ、一からの出直しを夏前から始めており来春2月下旬ごろからでないと出荷できない状況なので、早急に安心できる美味しいトマトの確保に追われています。
童人夢農場にとって「トマト 命」ですので必死です。 幸い、吉見さんのトマトがまだ少し取れるのでなんとか切り替えは間に合うとおもいます。 CIAO
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
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