坂ノ市と佐賀関の間、住所的には佐賀関らしいですが、
197号沿いに、ある時、汐彩という店が出来ていました。
以前、関サバや関アジを提供していた あまべ家があった場所です。
海鮮天丼、蕎麦の店とあります。
蕎麦を試したいなと思っていたときにチャンスが訪れました。
妹に、行ってみない?
と聞くと、OK。
よっしゃ!ということで、出かけたのは先週の日曜日のこと。
海鮮天丼は、インパクト大ですが、ちょいとボリュームがありすぎる感があり、
天ざるを注文しました。
天ざるでもこのボリュームです。
で、1200円は安いですよね。
天ぷらは、8種類。
しかも魚3枚、エビ3本、イカ2枚、
それに大きなカボチャにナス、レンコン、大葉、シシトウです。
お塩で食べる天ぷらです。
カラッと揚がって美味しい!
蕎麦はというと、つるんと喉越しの良い二八蕎麦。
天ぷらと交互に食べると、さっぱり食べられるんです。
麺つゆがまた、濃すぎずいいんです。
天ぷらが多すぎて食べ詰まった感じのときに、
この麺つゆをちょっと飲むと、口の中、胃の中がスッと洗われるんです。
そうしたら、また天ぷらが食べられるという不思議な天つゆでした。
行けて良かったお店です。
197号沿いに、ある時、汐彩という店が出来ていました。
以前、関サバや関アジを提供していた あまべ家があった場所です。
海鮮天丼、蕎麦の店とあります。
蕎麦を試したいなと思っていたときにチャンスが訪れました。
妹に、行ってみない?
と聞くと、OK。
よっしゃ!ということで、出かけたのは先週の日曜日のこと。
海鮮天丼は、インパクト大ですが、ちょいとボリュームがありすぎる感があり、
天ざるを注文しました。
天ざるでもこのボリュームです。
で、1200円は安いですよね。
天ぷらは、8種類。
しかも魚3枚、エビ3本、イカ2枚、
それに大きなカボチャにナス、レンコン、大葉、シシトウです。
お塩で食べる天ぷらです。
カラッと揚がって美味しい!
蕎麦はというと、つるんと喉越しの良い二八蕎麦。
天ぷらと交互に食べると、さっぱり食べられるんです。
麺つゆがまた、濃すぎずいいんです。
天ぷらが多すぎて食べ詰まった感じのときに、
この麺つゆをちょっと飲むと、口の中、胃の中がスッと洗われるんです。
そうしたら、また天ぷらが食べられるという不思議な天つゆでした。
行けて良かったお店です。
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