今日は、昼からの仕事だったんですが、家を出るまで、祝日だということを全く忘れていました。
アパートの住人の車がほとんどあるので、
アレッ?
あっ、そうか!
休みか…
てなことを思いつつ、出かけました。
今日解禁…なーんて大げさですが、
仕事先で教えてもらった農家めしの紹介。
ニラって火を通さずに食べるなんてイメージなかったんだけど、教えてもらってからハマりました。
刻んだニラをしょう油に漬けてひと晩。
お好みでかつお節を混ぜてもOK。
それをご飯にのせて食べると
うま〜い!
農家さんは、刻んだそのままをごはんにのせて、しょう油をかけて食べるんだそうです。
玉子かけごはんにしてもグー!
これ、ぜひ試してほしい食べ方です。
アパートの住人の車がほとんどあるので、
アレッ?
あっ、そうか!
休みか…
てなことを思いつつ、出かけました。
今日解禁…なーんて大げさですが、
仕事先で教えてもらった農家めしの紹介。
ニラって火を通さずに食べるなんてイメージなかったんだけど、教えてもらってからハマりました。
刻んだニラをしょう油に漬けてひと晩。
お好みでかつお節を混ぜてもOK。
それをご飯にのせて食べると
うま〜い!
農家さんは、刻んだそのままをごはんにのせて、しょう油をかけて食べるんだそうです。
玉子かけごはんにしてもグー!
これ、ぜひ試してほしい食べ方です。