東京に着くなり、いつものぞく酒屋さんへ 今日は 澤屋 にしてみた
こっちは蒸し暑い・・ その蒸し暑さを吹き飛ばすかのごとく、シュワ~っときましたね。
柔らかな酸味と爽やかなこくに、スパークリングの酒と銘打つ他の酒とは一線を画すかと
きれもよく、自己主張がないほどなので、どんな食事とも合うかと。
富山県南砺産 "五百万石" を65%精米で醸した純米酒。
松本酒造株式会社
京都市伏見区横大路三栖大黒町7
1791年創業。京都市伏見の歴史ある酒蔵
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こっちは蒸し暑い・・ その蒸し暑さを吹き飛ばすかのごとく、シュワ~っときましたね。
柔らかな酸味と爽やかなこくに、スパークリングの酒と銘打つ他の酒とは一線を画すかと
きれもよく、自己主張がないほどなので、どんな食事とも合うかと。
富山県南砺産 "五百万石" を65%精米で醸した純米酒。
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