お店で見つけたおつまみにあうとの瓶詰め
ちょっとオリーブぽく、田舎でなかなか手に入らないので購入
フウチョウボクの実とか
スモークサーモンの付合わせに最適らしいが~ 知らないことが多いですねぇ
この瓶はイタリア原産
私は クラッカーにモッツァレアチーズにドライトマトの自家製オイル漬けに添えてみました・・またまたワインがな~~~~い!!
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夢を実現!!行きたかった源泉についに行きました!!
思いもよらぬスケールに本当にびっくり!!
師匠にめぐりあえ、薀蓄をたっぷりしこまれました!!
手掘りの簡易温泉は師匠がほとんど作ったもので、
一緒に入浴、手足がふやけるほど、お話を伺う
青空の下、源泉と安達太良の山並を心行くまで楽しんだ一日でした!!
沼尻温泉 源泉への道
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スーパーで見かけ、今時・・?と思いつつ、25年7月製造につい購入
でも、これ一つだけ・・売れるのかな??
甘酒のごとき酒・・精米歩合は70%とある
栄川酒造株式会社 福島県耶麻郡磐梯町大字更科字中曽根平6841-11
つまみは、今年採れすぎのゴーヤ
どうして食べたものやら・・ 試行錯誤
一塩でさっとゆでて、水にさらし、胡瓜漬けの素でつけてみる。
まあ、いけますね!!
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なかなかの味
自家製トマトとニンニク エキストラバージンオリーブ油に漬け込む
オリーブはまだ自家製出来ず・・ 野望はあるが!!
クラッカーにモツァレアチーズとドライトマトをのせて、あああ、オリーブの塩漬けあったらもう最高 . . . 本文を読む