さっぱり アルコール分を感じさせないようでやっぱりワイン
ワインの製造工程中において一切熱を加えていない、活性ワイン
「何ら手を加えることのない裸のワイン」と銘打ち・・まさにその狙い通りのワイン
今回であえてよかった!! さすが林農園・・
自然の味・・格別でした!!
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横谷温泉に向かう途中 ちょっと横道それて 食事場所はないかと・・入りました。
温泉 石遊の湯(いしやすのゆ)の手前のそば屋さん
薪ストーブの暖かさにほっこりしました。
食べ終わった後のざるの美しさに・・
ということは・・・です。 . . . 本文を読む
ほぼ三ヶ月ぶりに帰宅
待っていたのは、この焼酎
香り優しく、きつさもそこそこの芋焼酎です。
ロックかストレートで・・
有機栽培の薩摩芋を原料 蔵子自慢こだわりの逸品芋焼酎
麹菌 白麹菌(河内源一郎商店)
割水 原口酒造井水
杜氏 原口 俊一(四代目)
醸造元 農業生産法人 原口酒造株式会社
鹿児島県日置市吹上町入来652番地
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物好き通り越して、無鉄砲な・・
雪道をノーマルタイヤで行ってしまった・・!!
まあ、本日晴天で日陰の道以外は融けてきていたので!何とか。
ほっと一息が、結構、精神的に厳しかったかも!?・・・・
帰りの道が気がかりで、二種類のお風呂に浸かってそこそこに出ました。
やっと茶色のお風呂に入れました。
お味は、スッパ、ショッパ、苦い・甘い・・・ そして、ぬるぬる・・
青空と雪に飾られた赤い実と茶色 . . . 本文を読む
これはきれのある味わい!!
奥の松酵母で醸したすべて地元の蔵人による伝承の技・・
奥の松ならではの特別配合による「もやし(麹菌)」を使用
特別純米を生のまま瓶詰し、出荷の直前に一度だけ火入れした酒とのこと。
精米歩合60% 日本酒度 ±0 酸度1.4
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可もなく不可もなく・・と申したら申し訳ない、
誰にでも平等に飲めてしまうさすが、八海山!!
アルコール分15.5度
精米歩合 50%
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