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純米酒というだけながら、そのまま常温で飲んでもなかなか味わい深い
熱燗の季節で熱燗にしようと思ったが
ぬる燗と熱燗がオススメとも まずはぬる燗で 優しさが前面に出て 飲みやすさがます
熱燗は 麹の香りが立ち芯の強さも味わえる
いずれも切れはよく 惜しみつつ味わい深い
伝心 [稲]
奥越前でのみ栽培されている酒米「越の雫」を全量使用。
この米は2003年にJAテラル越前によって新品種登録され、現在も年間1,000俵程度しか栽培されていない希少な品種です。
この米によって醸された「伝心 稲」は、たわわに実った稲穂がやさしく風にそよぐ風景を想像させるような、「ふんわりと優しく、なめらかな口あたり、ふくよかな味わい」のお酒になったとのこと
蔵のHPより
■ワイングラスでおいしい日本酒アワード
最高金賞1回、金賞2回
■スローフードジャパン燗酒コンテスト
金賞2回
■純米酒
■アルコール度数 15~16%
■原料米 越の雫
■精米歩合 65%
社 名 株式会社 一本義久保本店
代表者 代表取締役 久保格太郎
事業所 〒911-8585 福井県勝山市沢町1丁目3-1
電話番号 0779-87-2500
創 業 明治35年(1902年)
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熱燗の季節で熱燗にしようと思ったが
ぬる燗と熱燗がオススメとも まずはぬる燗で 優しさが前面に出て 飲みやすさがます
熱燗は 麹の香りが立ち芯の強さも味わえる
いずれも切れはよく 惜しみつつ味わい深い
伝心 [稲]
奥越前でのみ栽培されている酒米「越の雫」を全量使用。
この米は2003年にJAテラル越前によって新品種登録され、現在も年間1,000俵程度しか栽培されていない希少な品種です。
この米によって醸された「伝心 稲」は、たわわに実った稲穂がやさしく風にそよぐ風景を想像させるような、「ふんわりと優しく、なめらかな口あたり、ふくよかな味わい」のお酒になったとのこと
蔵のHPより
■ワイングラスでおいしい日本酒アワード
最高金賞1回、金賞2回
■スローフードジャパン燗酒コンテスト
金賞2回
■純米酒
■アルコール度数 15~16%
■原料米 越の雫
■精米歩合 65%
社 名 株式会社 一本義久保本店
代表者 代表取締役 久保格太郎
事業所 〒911-8585 福井県勝山市沢町1丁目3-1
電話番号 0779-87-2500
創 業 明治35年(1902年)