ランチではありませんが、金沢4月7日土曜日 ライトアップバスに乗る前に予約ナシで食べました。
金沢の郷土料理を織り込み、石川の食材を使用したコース料理 |
菜盛 金時草お浸し
蛍烏賊の酢味噌掛け
ごり佃煮
造り はまち・真鯛・甘海老
蒸物 加賀蓮根はす蒸し
焼物 柳鰆の若狭焼き
能登産豚の味噌漬け焼き
煮物 加賀治部煮
揚物 生麩と加賀野菜の天婦羅
食事 能登産めかぶおろし蕎麦
甘味 五郎島金時芋プリン
以上8品で3,500円(税込3,675円)でした。
酒は「萬歳楽」白山の雫
金時草の天ぷらと生麩の天ぷら 揚げたてはおいしい
もう満腹 食べられない~
にほんブログ村