今回のキャンプでのテイスト
①珈琲
・旧三笠ホテル・オリジナルブレンドの復刻
軽井沢の三笠ホテルで昭和45(1970)年の閉館日まで提供されていたブレンドコーヒーの復刻版。ミカドコーヒ-が当時、同ホテルに納めていたコーヒーのブレンド内容、焙煎内容を過去のレシピから導き出し、味を再現した。復刻版は、ブラジル、コロンビアなどの豆を使い、焙煎度合はシティロースト。上品な香りと深いコクが特徴。
・伊勢丹 CAPITAL COFFEE アメリカンブレンド
②ワイン
・サドヤ モンシェルバン(赤)
・蒼龍 アジロン (赤)
③焼酎
・白玉の露
④肴
・ヒメマスの塩焼き(管理人さんからいただいた、あつあつの超絶品)写メ撮るの忘れてかぶりついた。
・牛ブロックの炙り焼き
⑤燻製作り
・チーズ・卵・ニジマス(釣り堀で釣った)・ブラウン(〃)
⑤ダッチオーブン料理
・スコーン(アールグレイ、ラムレーズン入り)
・鶏肉のトマト煮
⑥主食
・なめ茸炊き込みご飯
・焼きそば
・スパゲッティ
・ホットサンド
⑦おかず
・カレー
・定番焼き肉(ハラミ・豚トロ・焼き鳥・椎茸)
・シシカバブー
・その他いろいろ
⑧デザート
・マシュマロ焼き ・・・・・・・ まだまだ 主な物のみ
残念ながら、今回天ぷらなし。
今回春が早すぎて、木の芽(ハナイカダ、タラの芽、コシアブラ、ウド)がまだ芽吹いていなかった、(ニワトコは食べ頃だったけど)
①珈琲
・旧三笠ホテル・オリジナルブレンドの復刻
軽井沢の三笠ホテルで昭和45(1970)年の閉館日まで提供されていたブレンドコーヒーの復刻版。ミカドコーヒ-が当時、同ホテルに納めていたコーヒーのブレンド内容、焙煎内容を過去のレシピから導き出し、味を再現した。復刻版は、ブラジル、コロンビアなどの豆を使い、焙煎度合はシティロースト。上品な香りと深いコクが特徴。
・伊勢丹 CAPITAL COFFEE アメリカンブレンド
②ワイン
・サドヤ モンシェルバン(赤)
・蒼龍 アジロン (赤)
③焼酎
・白玉の露
④肴
・ヒメマスの塩焼き(管理人さんからいただいた、あつあつの超絶品)写メ撮るの忘れてかぶりついた。
・牛ブロックの炙り焼き
⑤燻製作り
・チーズ・卵・ニジマス(釣り堀で釣った)・ブラウン(〃)
⑤ダッチオーブン料理
・スコーン(アールグレイ、ラムレーズン入り)
・鶏肉のトマト煮
⑥主食
・なめ茸炊き込みご飯
・焼きそば
・スパゲッティ
・ホットサンド
⑦おかず
・カレー
・定番焼き肉(ハラミ・豚トロ・焼き鳥・椎茸)
・シシカバブー
・その他いろいろ
⑧デザート
・マシュマロ焼き ・・・・・・・ まだまだ 主な物のみ
残念ながら、今回天ぷらなし。
今回春が早すぎて、木の芽(ハナイカダ、タラの芽、コシアブラ、ウド)がまだ芽吹いていなかった、(ニワトコは食べ頃だったけど)