折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

焼酎 魔界への誘い

2011年12月11日 18時59分13秒 | 焼酎

魔界への(いざない)誘い  黒麹芋焼酎 

プーンつーんっと芋特有の豊かな香り 口に含めばさらに強く。 味わいも豊かに。 男の芋だねぇ~!!

今まで飲んできたなかの 辛口に相当しそうな焼酎の部類

「原料には黄金千貫、その両ヘタを丁寧に切り込み、異臭の成分を極力抑えた。麹には原生麹の黒麹を使用原料や蒸留にこだわっても濾過が強すぎするとせっかくの甘みが飛んでしまい、辛いばかりの味わいのないものが出来てしまう、それを防ぐために、「荒ごし濾過」という方法で濾過。こだわって造った味わいを大切にしている」とのこと 2011年モンドセレクションで金賞受賞 4年連続

合資会社 光武酒造場  佐賀県鹿島市浜町乙2421  0954-62-3033

原材料 さつま芋(国産) 米麹(国産米)

アルコール分25度 蒸留方法 常圧

 


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