折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

味噌 仕込み

2011年12月30日 21時21分35秒 | 福島応援 Fukushima Support

本日 御供え用の餅をつき、・・・ 神棚を飾り、

さらに 味噌を仕込む

今年の豆の収穫はなかなかだった!

豆4kg 富山産米麹 4kg 塩1.6kg さあて、どのぐらいの放射線量か・・・・

いや、どのぐらいの味噌になるか・・・です。

まだまだ、豆は残っており。 来年一年食べても食べ尽くせないだろう。

ことしの豊作を豊穣の神に感謝し、今年暮れる!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スモークチキン | トップ | 二本松神社  福島県二本松... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。