
酸味が特徴のように堀口珈琲のHPには紹介されているが、今朝落として味わってみてそうは感じなかった。
落とし方、味わい方かなぁ
チョコレートのカカオの苦みのような深いコクと様々に変化する味わいは、やはりと思えた。
地域:ウイラ県タルキ市
生産者:エル・パライソ生産者組合に加盟の62の小規模生産者
品種:カトゥーラ
標高:1600~2000m
精製:伝統的な醗酵工程を経る水洗方式
乾燥:ハウス付パティオ(パラボリック)にて天日乾燥
落とし方、味わい方かなぁ
チョコレートのカカオの苦みのような深いコクと様々に変化する味わいは、やはりと思えた。
地域:ウイラ県タルキ市
生産者:エル・パライソ生産者組合に加盟の62の小規模生産者
品種:カトゥーラ
標高:1600~2000m
精製:伝統的な醗酵工程を経る水洗方式
乾燥:ハウス付パティオ(パラボリック)にて天日乾燥