昨日釣ったニジマスとヤマメに卵があり、今日はそれをイクラにしてみた。
ヤマメの卵の方が若干大きい。
処理は、通常のイクラをつくるのと同じ。
ヤマメの方が大きいし、卵を包む皮がけっこうしかっりしているので、処理には楽
釣った獲物で二度おいしい?
いや、最後まで供養のためにもいただかなくては。
昨日釣ったニジマスとヤマメに卵があり、今日はそれをイクラにしてみた。
ヤマメの卵の方が若干大きい。
処理は、通常のイクラをつくるのと同じ。
ヤマメの方が大きいし、卵を包む皮がけっこうしかっりしているので、処理には楽
釣った獲物で二度おいしい?
いや、最後まで供養のためにもいただかなくては。
Blue Wing Oliveさんのブログにリンクさせて頂くなど、恐れ多いかと・・・
時々のぞかせて頂いていて、素晴らしい方ばかり、そちらの方々のブログも楽しみにしています。こちらこそ、よろしくお願い致します!!
ついでに、ヤマメのイクラがお薦めです。しかし、種の繁栄がとも思いますが・・(こちら管理釣り場で死に瀕する魚をつるものであまり罪悪感がありません)
私はスーパーに生のスジコが並ぶこの季節、それを買ってイクラにするのが楽しみです。今年も一度作りましたよ。
私のブログにhasshiさんのブログをリンクさせて頂きました。これからも宜しくお願い致します。