少し前にいただいた、さつまいも。
5~6本あったのですが、天ぷら・かき揚げ・さつま芋パン・・・
少しずつ、使って、残り1本に。はやく食べないと!で!今日は使いきりました。
半分はケーキに。
卵2個、砂糖100g・小麦粉120g・バター50g(湯銭)・さつまいも(5ミリ角に)・黒ごま。
そして、半分はおからに。
ミックスベジタブルとさつまいもで炊いてみました。
夜は、以前から気になっていた・・・キムチ鍋(昨日はキムチ鍋で)のだしに、
ご飯とトマトととろけるチーズでリゾット風に。
トマトはフレッシュトマトがなかったので、ホール缶を使ってみました。
私的には、まあ・・・ありかな?
キムチ鍋の次の日のお昼にはいいかも?です
で、ホール缶を開けたので、残りはミネストローネ風にしてみました。
が、家族には、もうひとつ?かも?です
無駄にすることなく、使いきることの気持ち良いこと
5~6本あったのですが、天ぷら・かき揚げ・さつま芋パン・・・
少しずつ、使って、残り1本に。はやく食べないと!で!今日は使いきりました。
半分はケーキに。
卵2個、砂糖100g・小麦粉120g・バター50g(湯銭)・さつまいも(5ミリ角に)・黒ごま。
そして、半分はおからに。
ミックスベジタブルとさつまいもで炊いてみました。
夜は、以前から気になっていた・・・キムチ鍋(昨日はキムチ鍋で)のだしに、
ご飯とトマトととろけるチーズでリゾット風に。
トマトはフレッシュトマトがなかったので、ホール缶を使ってみました。
私的には、まあ・・・ありかな?
キムチ鍋の次の日のお昼にはいいかも?です
で、ホール缶を開けたので、残りはミネストローネ風にしてみました。
が、家族には、もうひとつ?かも?です
無駄にすることなく、使いきることの気持ち良いこと