ekoスタイル

私の一日。お掃除・おかたづけ・手作り・今日は、何ができるかな・・・?

この季節になると

2010-07-27 | ekoスタイル・ecoスタイル
この季節には一度は登場してる画像?かな?

らっきょは浅めのつかり具合が我が家は好きなので、
全部あげてしまい・・・
残った甘酢の再利用です。今朝はみょうがをつけて
10年ほど前まではあまり好きではなかったみょうがですが。
急に好きになり、今では食べると体がすっきり!するような感じ

奥にみえてるおにぎりは、このあと・・・焼きおにぎりに
焼きおにぎりも夏になるとよく登場します。
焼きおにぎりって、温かいうちに焼くとくずれやすいですよね~
冷ましてから、フライパンでこんがり焼き、めんつゆで味付け。

今日の昼は焼きおにぎりと、切り干し大根ですませるか
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする