また、新しい質問がやってきましたよ。
「調味料。小分けにしているものと買ってきたまま使ってるものは?」
難しい質問です。写真をどう撮っていいのか???です。
おおまかには・・・
砂糖・袋からビンにうつします。残りは野菜室。(封の空いたものばかりを集めてあります)
塩・袋から壷にうつします。(残りは予備のものの置き場に)
醤油・醤油さしにうつしまうす。残りはボトルのまま。(煮物などのときはボトルからそのまま使います)
みりん・ボトルのまま。
酒・ボトルのまま。
酢・ビンのまま。
ゴマ油・オリーブオイル・ビンのまま。
小麦粉・以前はビンに入れていましたが、テレビで、小麦粉は理想は冷蔵庫に、との事で、袋のまま野菜室。
強力粉・袋のまま野菜室。
片栗粉・ビンにうつします。(一袋分が全部入るので、残りはなし)
パン粉・ビンにうつします。(残りは予備のものの置き場に)
こんなもんでしょうか???
今日のひとつ
床を米ぬかワックスでふきました。(一部・・・残りは明日・・・?)
鍋つかみを製作中~
「調味料。小分けにしているものと買ってきたまま使ってるものは?」
難しい質問です。写真をどう撮っていいのか???です。
おおまかには・・・
砂糖・袋からビンにうつします。残りは野菜室。(封の空いたものばかりを集めてあります)
塩・袋から壷にうつします。(残りは予備のものの置き場に)
醤油・醤油さしにうつしまうす。残りはボトルのまま。(煮物などのときはボトルからそのまま使います)
みりん・ボトルのまま。
酒・ボトルのまま。
酢・ビンのまま。
ゴマ油・オリーブオイル・ビンのまま。
小麦粉・以前はビンに入れていましたが、テレビで、小麦粉は理想は冷蔵庫に、との事で、袋のまま野菜室。
強力粉・袋のまま野菜室。
片栗粉・ビンにうつします。(一袋分が全部入るので、残りはなし)
パン粉・ビンにうつします。(残りは予備のものの置き場に)
こんなもんでしょうか???
今日のひとつ
床を米ぬかワックスでふきました。(一部・・・残りは明日・・・?)
鍋つかみを製作中~