ekoスタイル

私の一日。お掃除・おかたづけ・手作り・今日は、何ができるかな・・・?

質問5

2013-03-27 | ekoスタイル・ecoスタイル
また、新しい質問がやってきましたよ。

「調味料。小分けにしているものと買ってきたまま使ってるものは?」

難しい質問です。写真をどう撮っていいのか???です。

おおまかには・・・

砂糖・袋からビンにうつします。残りは野菜室。(封の空いたものばかりを集めてあります)

塩・袋から壷にうつします。(残りは予備のものの置き場に)

醤油・醤油さしにうつしまうす。残りはボトルのまま。(煮物などのときはボトルからそのまま使います)

みりん・ボトルのまま。

酒・ボトルのまま。

酢・ビンのまま。

ゴマ油・オリーブオイル・ビンのまま。

小麦粉・以前はビンに入れていましたが、テレビで、小麦粉は理想は冷蔵庫に、との事で、袋のまま野菜室。

強力粉・袋のまま野菜室。

片栗粉・ビンにうつします。(一袋分が全部入るので、残りはなし)

パン粉・ビンにうつします。(残りは予備のものの置き場に)

こんなもんでしょうか???





今日のひとつ

床を米ぬかワックスでふきました。(一部・・・残りは明日・・・?)

鍋つかみを製作中~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする