ekoスタイル

私の一日。お掃除・おかたづけ・手作り・今日は、何ができるかな・・・?

玉ねぎ茶

2017-01-10 | ekoスタイル・ecoスタイル
先日、テレビでくるみの木のオーナーの石村さんが、玉ねぎ茶を美味しいと言ってた。

ので、早速どんな?味?

玉ねぎの皮を洗ってお湯を。


ふーん、玉ねぎの味。玉ねぎの出汁って感じ。

今日の空。

気持ちは晴れないけれど、綺麗な空だぁ〜〜。

今日のひとつ。

明日の夕食のために、冷蔵庫とにらめっこ!

とことん!使いきり!で、メニューを考えて下ごしらえ。

お正月に兄のところからお餅を頂いた。

今でも石臼と杵でお餅つきをしている。

子供の頃は毎年親戚がいっぱい集まってお餅つきをしたなぁ〜。

懐かしく思い出しながら、、、

きな粉餅、パクパク。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする