お片づけは、しばらく台所!です。
短気決戦のお片づけはその時はスッキリ!するのですが、やっぱり、リバウンドしやすいと??私は思います。
少しだけ時間をかけていきましょう〜。
今月は乾物、ストック品のとことん!使い切り!
何でもですが、使い切る!事が大切だと分かって欲しいのです。
特に食品は賞味期限があるし、、、まぁ、少々の期限切れは大丈夫!
早めに使っていきましょう。但し、少々!ですよ。笑。
我が家の台所一望〜。

これだけでは、分かりにくい?かもですが。
独立型です。築30年以上。カウンターには憧れますぅ〜〜。笑。
ですが、与えられた台所で、日々気持ち良く!それが大事!!
右手前が冷蔵庫、左手には食器棚が収まっています。
その都度、写真をアップする予定ですので。
で!テーマの乾物類。
サイクルが早いのは、このカゴに。

収納は、ここ。

調味料が手前で、奥に乾物。こんな感じで扉の中に入ってます。

他サイクルが少し長めの物が床下収納に。

今はお正月の流れで、私にしたらまだある方です。
ここは、空っぽに近い時が多いです。
お菓子は、このカゴ位。

で、一番手前の扉の中に。

子供が小さいころは、この扉の中いっぱいお菓子が入ってたなぁ〜。
あ!仏壇にも、色々和菓子やら豆やらも。
で、使いかけの乾物などは、ビンに移して、

これは、冷蔵庫の上段に収納。

空っぽになっても、このビンは冷蔵庫に収納です。笑。
ザッと、我が家はこんな感じですが。
分かりにくい所は質問受け付けますよぉ〜。笑。
さぁ!ちょっと、見直し始めませんか???
ファイト!p(^_^)q