ekoスタイル

私の一日。お掃除・おかたづけ・手作り・今日は、何ができるかな・・・?

みかん・レモン・ゆず

2021-11-17 | ekoスタイル・ecoスタイル
頂き物。

みかんにレモンにゆず。





綺麗な色です。

ゆずは、早速下処理して。



ゆず味噌、絞り汁、皮は冷凍します。

カラカラになったら、ジップロックにでも入れて、、、

しばらく楽しめそうです。

こんな美味しそうな物も頂きました。



皆さん、本当にありがとうございました。

感謝です。

今日のひとつ。

朝ヨガ。

若い方に少しでも、生活の楽しみ方を伝えれたらなぁー。と、思います。

でも、押し付けにならないように気をつけないと。ねー。

ついつい、自分の興味ある事は言ってしまいます。反省。

夜は、パンツを縫いに来てくれました。

これも、また、ついつい押し付けのように、誘ってしまいました。反省。

今日の処分。

布少し。




着物の裏地活用〜



座布団とハタキ作ってみました。が、、、

ハタキは、やっぱりバイヤス地にした方が
ゴミが出なくていいかなー。

バイヤスでないので、パタパタしたら、ゴミがでます。

掃除してるんだか?散らかしてるんだか?
です。笑笑。

また、作ってみます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする