いま現在ですね、
まだお店のガスが通っておりません。
試作も出来ないので、自宅で一品料理の試作をしたり、
他の弁当屋のキッチン借りて、寸胴などの釜ならしをしております。
ほんとは写真とかアップしたいんやけども、
デジカメ、PCを変えたのでやり方がわかりません。
すんませんーアナログで。
昨日からオープニングスタッフの研修も始り、徐々に準備に入ってますが、
国が違えば、法律も違うし、いろいろ勝手がわからず手探り状態。
面接時の質問も気をつけんとセクハラになるし。
なので、研修内容もいろいろ変更したり。
けっこう頭がいっぱいになる今日この頃。
ちなみに今、現地の日本人のスタッフは12名、LOCALの子は4名採用してます。
英語での研修も間近。通勤の間も英語の本読んだりしてますが、
コミニケーションをきちんと取れんのがイタイ......。
ファイトおれ!
スタッフが安心してやれるようにお店の形創りがんばるばーい。