海藻類が旬です。
今日は、マツモを頂きました。

いろいろな食べ方がありますが、私は乾煎りが好きです。
さっと洗ったマツモを、軽く熱したなべに入れます。

箸で軽くかき混ぜ(かまがし)ながら熱していくと、あっという間に緑色に変わって、食欲をそそるねばりがでてきます。

盛り付けたら、軽くかつおぶしをふりかけて、しょうゆやポン酢でいただきます。

今日は、ワカメのメカブも一緒にいただきました。
4月9日のツアーでも、メカブやマツモを楽しめます。
静かな砂浜で、旬の素材をシンプルにいただくツアーです。
皆様のお越しをお待ちしております。
今日は、マツモを頂きました。

いろいろな食べ方がありますが、私は乾煎りが好きです。
さっと洗ったマツモを、軽く熱したなべに入れます。

箸で軽くかき混ぜ(かまがし)ながら熱していくと、あっという間に緑色に変わって、食欲をそそるねばりがでてきます。

盛り付けたら、軽くかつおぶしをふりかけて、しょうゆやポン酢でいただきます。

今日は、ワカメのメカブも一緒にいただきました。
4月9日のツアーでも、メカブやマツモを楽しめます。
静かな砂浜で、旬の素材をシンプルにいただくツアーです。
皆様のお越しをお待ちしております。