信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

ドルチェ増加中

2007-02-11 10:06:41 | ドルチェ・ケーキ

先日から自家製ドルチェに
ガトーショコラ同様、本店でもお好きな方の多かった
パンナコッタ・エスプレッソカラメルソースが加わりました。


「お、冷奴に醤油がかかってる・・・・?」
というのが、定番のおやじギャグ
ですがそれはおいといて、と。

イタリア本国のレシピもいろいろありますが、
見たところたいていものすごく甘そうだったり、クリームがくどそうだったりするので
オリジナルの配合で作っています。

焼き菓子とジェラートの中間というか、
こういう冷たいとろりん系のドルチェもやっぱりあると嬉しいですよね。

土日はランチセットに付いておりますので
ぜひご賞味ください

オステリア白樺 料理ノート
「パンナコッタ」はこちらへ

ちょっとラム酒のきいた大人の味。
お口でとろけるパンナコッタあります
オステリア白樺



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