オーストラリアからアメリカに引っ越した初日、エリザベス・ダンフォードさんはパンを買いにスーパーマーケットに行きました。食品添加物の研究者として、彼女は本能的に成分ラベルをチェックしました。
「なぜこんなに多くの添加物が入っているの?」と驚いて叫びました。手に取ったほとんどのパンには、彼女を不安にさせる成分が含まれていました。棚の前でしばらく迷った後、彼女はしぶしぶ一袋を選びました。
「その瞬間、今後の買い物では、最悪の中から最善を選ぶしかないと思いました」と、シドニー大学ジョージ国際保健研究所のプロジェクトコンサルタント・ダンフォードさんは大紀元に語りました。同氏はノースカロライナ大学栄養学部の非常勤助教でもあります。
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