ワッフルは、アメリカンワッフルとベルギーワッフルに分類されることもあり、またベルギー国内では主に2種類のワッフル「リエージュ・ワッフル」と「ブリュッセル・ワッフル」があります。
アメリカンワッフルとベルギーワッフルの最大の違いは、ベルギーワッフルにはイーストが使われて、弾力があり、食べ応えがあります。アメリカンワッフルはベーキングパウダーで膨らませて作ることで、ふわふわとした食感が楽しめます。
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ワッフルは、アメリカンワッフルとベルギーワッフルに分類されることもあり、またベルギー国内では主に2種類のワッフル「リエージュ・ワッフル」と「ブリュッセル・ワッフル」があります。
アメリカンワッフルとベルギーワッフルの最大の違いは、ベルギーワッフルにはイーストが使われて、弾力があり、食べ応えがあります。アメリカンワッフルはベーキングパウダーで膨らませて作ることで、ふわふわとした食感が楽しめます。
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