日本の皆様、お元気でいらっしゃいますか。私は台湾の漢方医師・胡乃文です。
今日ご紹介しますのは、日本の皆様もお好きなカボチャを、健康維持にも、ダイエットにも大活躍させる活用法です。
カボチャは栄養が豊富で味も良い、すばらしい食材ですね。そんなカボチャの食べ方については、皆様の日本にも多くの調理法があろうかと思います。今日は、漢方医である私から、ダイエットにも、胃腸の保養にも、視力の回復にも役立つとともに、胃潰瘍の予防まで視野に入れた、おいしいカボチャの食べ方をご紹介します。
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漢方医・胡乃文おすすめ「健康とダイエットに最適」カボチャの効能
寒い季節にぴったりな「カボチャ」を使った簡単な健康レシピ。目の疲れ改善やダイエットに効果的なレシピが満載で、胃にも優しい一品をお届けします。
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脂肪を燃焼して熱を生産する特殊な褐色脂肪は、体重減少や心血管疾患、糖尿病のリスク軽減に関連しています。やや涼しい温度にさらされたり、唐辛子など特定の食品を食べることで活性化されることがわかっています。褐色脂肪はカロリーを燃やすのだが、体重を減らすには、栄養豊富な食事以外にも、十分な睡眠を取ること、ストレスを管理すること、そしてしっかりと水分を摂ることも大事だ。
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