昨年6月、米農務省は細胞培養肉の製造を初めて認可した(大紀元合成)
自国の農業と経済、そして国民の健康を守るため、イタリアは最近、培養肉を公式に禁止した最初の国となった。
培養肉はラボグロウンミートとも呼ばれ、動物の幹細胞を複製し、一連のバイオリアクターで増殖させた後、ラボ内でよりリアルな食感を生み出すために添加物を混ぜ合わせるという、5段階の工程を経て作られる。コンサルティング会社のマッキンゼー・アンド・カンパニーによれば、食肉細胞を培養した後、遠心分離機で食肉細胞を遠心分離機で排出し、形成して、包装する。
イタリアの農業大臣・フランチェスコ・ロロブリジーダ氏は11月16日「本日承認された法律により、健康、生産システム、何千もの雇用、我々の文化と伝統を守るため、イタリアは世界で初めて、合成食品の社会的・経済的リスクから安全に守られる国となる」とフェイスブックで書き込んだ。
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