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令和6年産主食用米 全国で作付面積増加 戦略作物も再編へ

2024-10-11 | 時事・ニュース

11日に発表された令和6年産の水田における作付状況によると、全国の主食用米の作付面積は前年の124.2万ヘクタール(ha)から1.7万ha増加し、125.9万haとなったことが判明した。都道府県ごとの増減はあるものの、全体としては増加傾向が見られる。

小里泰弘農水相は同日の記者会見で、米政策について「需要に応じた生産をさらに進めることが重要だ」と述べ、今後の水田政策においても食料安全保障の強化を目指すべきとの考えを示した。

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令和6年産主食用米 全国で作付面積増加 戦略作物も再編へ

令和6年産の主水田における作付状況によると、全国の主食用米の作付面積は前年の124.2万ヘクタール(ha)から1.7万ha増加し、125.9万haとなったことが判明した。

 

 


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