Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

白ねぎcooking 2019 その2

2019年12月02日 11時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



広島ブログ



はい。

偽レブの会の翌日、いわゆる昨日ですが・・・




おさるの白ねぎ屋さんへ行ってきました。

今回購入したのは『極細スペシャル』を含む3束。

帰宅後、早速『極細スペシャル』を使ってcooking!


あ、ごめんなさい。

極細スペシャルを含む、白ねぎの写真撮り忘れました( ̄▽ ̄;)


極細スペシャルを3本使用しました。


名付けて【ABねぎージョ】作りました。

もうタイトルだけでどんなものか丸わかりなんですけどね(笑)


まずは極細スペシャルを3本、全部3〜4cmに切り鍋に投入。

茹で海老50gも鍋に投入。

後は、市販のアヒージョの素をぶち込み、オリーブオイル大さじ4〜5杯入れ

後は煮込む・・・ただ煮込む!!!


8分〜10分煮込んで





【ABねぎージョ】完成!

オイラ、普段はエビ100gとしめじ100gで作ってたんですけど、

しめじを白ねぎに変えて、エビの量を半分に減らし

白ねぎを130gくらいにして作ってみました。

極細スペシャル3本で大体130gでしたから。


で、食べてみる。








おおおおーーーっ!うまかぁあああ!


しめじでも旨いんじゃが、なんて言うのかな・・・


オイルの染み込み具合が、しめじとは格段に違うから

アヒージョの旨さが直接





くる〜っ!


いやマジ美味かった!!!

白ねぎの甘みとニンニク風味のオリーブオイル・・・

いい組み合わせでしたわ!!!


多分極細スペシャルじゃけ余計染み込みやすかったんじゃろな。

これ、次回からもアリだな。


極細スペシャルって、今回のしめじから白ねぎに変えたように

他の素材との置き換えでだいぶ美味しくなると思う。

侮れなし!極細スペシャル!!!


今回もごちそうさまでした!!




【LINEスタンプ】

『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援としますので、是非買うて下さい!

【 購入ページ 】


広島ブログ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする