
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
皆さんは

関あじ、関さばをご存知ですか?
あ、ご存知ですか。失礼しました。
では、その関あじ、関さばを使った大分の郷土料理

【りゅうきゅう】をご存知ですか?
あ、知ってる?失礼しました。
知らない方へ、りゅうきゅうとは関あじや関さばを醤油だれに漬け込んだもので
簡単に言えば

【冷や汁】と同じ『漁師飯』です。
この【りゅうきゅう】、たまたま手に入れる事ができましてね。
あ、カタログギフトの冷凍品なんですけどね。
それが

こちら。
冷凍物ですけど、食べる前に冷凍庫で自然解凍させればよかったんです。

だって、そう書かれてるしwww
で、中身が

こちら。

従来の冷凍物を解凍した物とは違い、身はプリップリのまま!
食べても青魚特有の生臭さは全く感じられない。
(ヅケにしたとしても生臭さの残っている魚もあるし)
むしろ、アジの旨味だけが口の中に広がる・・・と言った感じ。
これが関あじの旨味か!!って感じ!!!
まぁ、バカ舌のオイラが言うても、信じられんかも知れんけどねwww
もちろん、これをアテにして熱燗と芋焼酎の湯割りをヤりましたよ。
当然、酒がすすむすすむ(笑)
ここに、ワサビを付けて食べると・・・・・・

最高でーす!!!!
↑の説明の紙にもあるけど、この【りゅうきゅう】をご飯に乗っけて食べる・・・
間違いなく旨いでしょうね。
やってみたい!!!
けど・・・
酒のアテとして最高なのに、それを放棄するのがもったいないwww
そんなオイラ、そんなにお酒呑めないんですが (゚Д゚ )ナニカ?
ごめん。嘘ついたwww
でも、この【りゅうきゅう】は、ホンマ酒のアテに最高ですよ。
皆さま、何かのきっかけで【りゅうきゅう】が手に入りそうなら
迷うことなく手に入れることをお勧めしますよ!
バカ舌のオイラが言うんだから信用ならんかも知らんけどねwww
【 LINEスタンプ 】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援としますので、是非買うて下さい!

【 購入ページ 】
