頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
毎度お馴染み、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎを使ったcooking記事です。
先日、仕事中に『白ねぎとアレとアレでアレしたら旨いんじゃね?』と思いつき
ちょっとやってみよ!と思ったんです。
それが・・・・・・
『 White leek feat.show combo 』
です!
あ、すいません。
昔アメリカに住んでたことがあるんで、その時の名残が出てしましました。
まぁウソですがwww
要するに『 White leek feat.show combo 』とは
白ねぎの塩昆布炒め
です。
(無理やりでええんで、show comboを塩昆布と読んでくださいwww)
まずは、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎの、中太サイズと極細スペシャルを
適当なサイズに切る斬る斬りまくる!
もちろん、葉っぱの部分も斬りまくる!
フライパンにごま油を投入し、火を入れ香りが立ったところで
ねぎダイビング!!
さらに
塩昆布合流!!
あとはひたすら炒めるのみ。
白ねぎがしんなりして、焼き色がついた頃が頃合い。
White leek ・・・
【白ねぎの塩昆布炒め】完成!!!
早速食す。
うんめェ〜〜!
ごま油と白ねぎの相性の良さがここまでとは!!
そこに塩昆布の塩っけと昆布の旨味が加わり、
白ねぎ本来の甘さと旨さが絡み合って・・・・・・
死ぬ程うまい♡
いや、大袈裟っぽいけど、マジうまかった!
ビールにも熱燗にも芋焼酎の湯割りにも抜群の相性!!!
こりゃーこの先何度か作ってしまう予感www
やっぱ、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎだから、甘さがあって
ええものができるんでしょう!!
おさるの白ねぎ屋さんへ、Dr.でぶから伝言をことづかってます。
『うまかった』
『ごちそさまでした』・・・
ってよ。
ちなみに、オイラがこれを思いついた時『オリジナルじゃね!?』と思ったけど
『白ねぎ 塩昆布』でWEB検索したら・・・・・・
まーあるわあるわ!なんぼでも似たようなレシピ載せたサイトが出てきたわwww
ようもまぁそれで『オリジナル?』とか思ったな?と(笑)
ま、オイラの考えが間違ってなかった・・・て事にしとこ!www
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