
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
いま、広島ブログ内で空前の大ブーム(笑)
そう。
今回もこちらのぶちうま白ねぎを使った【白ねぎcooking】です!
今回も、去年からやってみたい思とった料理ですねん!!!←なんで関西弁?
これは完全に思いつきレシピですから、美味しいかどうか
不安を抱えながら調理しましたよ。
まずは

フライパンでごま油を熱し、香りが立って来たところで

白ねぎ投入!
まずは軽く炒めて、白ねぎに火が通り始めたら

コイツ投入!
さきいかだ!

一緒に炒める。

白ねぎにもさきいかにも、しっかり火が通ったら

豆板醤投入!!!!
この豆板醤を全体に絡めるようにして炒める。

完成!!!
名付けて・・・・・・・・・
【白ねぎのクリスマスカラー炒め〜貴方と2人で聖夜に〜】
・・・・・・何言ってんだ?オイラはwww
単に『白ねぎとさきいかの豆板醤炒め』でええやん(爆)
正直、美味いかどうかが不安バリバリwww
早速食べてみる。
なにこれ!旨っ♡
甘い白ねぎと甘いさきいかが喧嘩しそうな雰囲気なんだが
豆板醤がいい仲介役になって、それぞれの旨味だけを出してる!
辛いものが苦手な嫁さんですら『これ美味しい』と言ってくれた。
いや、手前味噌で申し訳ないけど、マジで旨かった!
これ、白ねぎの塩昆布炒め並のヒットじゃわ!!!
熱燗にも焼酎にもビールにも合う、最高の酒の肴だ!!
もちろんおかずにもなると思いますよ。
是非一度お試しください!!!
美味しかったぁ・・・
【 LINEスタンプ 】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援金としますので、是非買うて下さい!

【 購入ページ 】
