頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
今回は、普通サイズ2束と極細スペシャルを2束購入。
極太スペシャルもあったけど、オイラが考えてたレシピには
合わないと思ったので、今回は購入見送り。
でもいつか買ってみたい!
さて、帰宅して夕方からcookingスタート。
まずは極細スペシャルを使ってサクっと出来る
白ねぎの塩昆布炒めを作り、それをアテに一杯やりながらもう一つの料理へ。
そうそう!↑このレシピ。
スタッドさんが、また掲示板に掲載してくれてました!
ありがたや、ありがたや!!!
さてもう一つの料理、使うのは
極細スペシャルとじゃがいも。
このじゃがいもはこの記事で手に入った『トヨシロ』です。
まずはじゃがいもをスライサーで細切り、白ねぎは白髪ねぎ状態に。
まぁ・・・白髪ねぎとは言えないレベルなんで、単に細切りと言うことでいいです(笑)
それをボウルに入れ
とろけるチーズ(ピザ用かクッキング用)を適量加えて混ぜる!
そう。2年前に初めて作った
じゃがいものパイユ、それの白ねぎin VERです!
命名するとしたら
『じゃがいもと白ねぎのコラボパイユ』
かな?www
前回の反省?を踏まえ、今回は混ぜる途中に塩胡椒も適量加えてみた。
適度に混ぜたら、フライパンに『もこみちオイル』(別名・オリーブオイル)を
たっぷり取り、熱していく。
フライパンが熱くなったら
いもねぎチーズ(仮称)を投入。
平たく丸く・・・熱が通りやすいように。
それを弱火で片面5分くらい焼き、ひっくり返して
さらに5分程度焼く。
と
完成!
切って混ぜて焼くだけ!
結構時間かかるけどwww
食べてみる。
あ!前回より美味しい!
塩胡椒を加えた・・・と言うこともあるけれど、やはり大きなのは
白ねぎを加えた所かな?
いもとチーズでサクサクホクホクしてる所に
白ねぎを加えたことで香ばしさと甘さが加わって、とんでもなく美味しくなった!
嫁さんも娘も絶賛!!
これはぜひ一度お試しいただきたい。
下準備とかには手間かかるけど、それに見合った味ですから!
本当にお勧めしたい!!と言う料理ですよ!!
あ、そうそう。
大怪獣パイユのしっぽ肉は今回も手に入りませんでしたwww
でも大怪獣パイユのしっぽ肉が無くても十分美味しく出来上がりますから!
安心してくださいwww
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