寒いですねーーー!!!
薄日が差しているのですが、なんたって寒い!
外から戻ってきた人たちが口をそろえて「寒い…!」と駆け込んできています:;(∩´﹏`∩);:
一月も終わりにさしかかり、いよいよ二月。
また雪降りますかね…(´_ゝ`)
さて、今日のお写真は3Fさんのおやつ作りの写真です(/・ω・)/
「お汁粉」ですよ!
その中に白玉団子を入れました~。
白玉団子をお豆腐でこねると、柔らかく食べやすいお団子が出来上がるんですよ~☆
と言うことで実際に作ってみましょう(*'▽')
白玉粉とお豆腐をボウルに入れてこねていきます。耳たぶくらいの柔らかさになったところで皆さんで一個づつ丸めていきます(*´▽`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/37/948a441e714cb932b646c4bfa5aaf767.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c2/39812333091e98f576cbc3625c89cc3b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3e/4e20e8cf5aa725eb85ac9edb256be2ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/20/bfdfaa1d47e18e3d3f762d307abc72eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c6/372275c491cc4e6c92ebc704bf4cd4f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/58/222ce0a46949407084660fcfbd8db26c.jpg)
たくさん出来ましたよ~。
あとはこれをゆでて、お汁粉の中に投入して完成です☆
歯で噛み切れる固さのやわらか白玉団子とあんこの甘さが丁度いい(*´▽`*)
みんなで美味しく頂きました☆