本日の夕食。
カルビ、レバー焼き肉に麻婆豆腐、ワンタンスープ。
量が予想以上に増え、急遽麻婆豆腐は肉なしにすることに。
軽く茹でた豆腐を酒、塩、醤油、豆板醤などで煮込んで、長ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけた。
豆板醤をあえて多めにしたので、かなりピリ辛になった。
これぞ四川流?
けっこういけるよ。
料理は冒険だ。
カルビ、レバー焼き肉に麻婆豆腐、ワンタンスープ。
量が予想以上に増え、急遽麻婆豆腐は肉なしにすることに。
軽く茹でた豆腐を酒、塩、醤油、豆板醤などで煮込んで、長ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけた。
豆板醤をあえて多めにしたので、かなりピリ辛になった。
これぞ四川流?
けっこういけるよ。
料理は冒険だ。