放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

早い帰宅でビーフリブフィンガー

2015-04-30 21:13:27 | グルメ
今日あたりは出勤してもやることがあまりない。早い帰宅で、先日コストコで買ったビーフリブフィンガーを調理。


といってもエリンギ、ニンジン、ピーマンで炒めただけ。




リブフィンガー。ようするに中落ちカルビだよな。別にこだわることもなく、食べたいように食べるのが美味しい。今日はエリンギ良かった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと太った

2015-04-30 12:54:19 | 日記
黄金週間前半の5連休は2キロほど太ってしまった。外出でよく歩いたと思ったけど、それ以上によく食べたかな。平日のヘルシー弁当がよかったのかな。


と言いながら今日のランチも牛丼ですよ。





おろし牛丼。せめて食物繊維の大根つきで。


でも牛丼はご飯が多いな。残せない性格がたまにカロリーオーバー。


でも美味しい。太るということは健康ということか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛タン煮込みで夕食

2015-04-29 21:25:00 | グルメ
今日も暑かったですね。
今日は29日。ニクの日。夕食は牛タンにしました。
赤ワインとデミグラスソースで煮込んだ、牛タン煮込みです。




大根、ニンジン、キャベツで野菜、食物繊維もとっています。


牛タン。柔らかく、美味しくできました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツと玉子の中華風炒め

2015-04-29 09:48:10 | グルメ
朝食何にしようかなと思って。
冷蔵庫にある食材からキャベツ、玉ねぎ、玉子、ソーセージで簡単中華。


玉子は少量の塩と半熟スクランブルでいったん取りだし。

キャベツ、玉ねぎを鶏ガラスープの素、胡椒、酒で炒めた。

水溶き片栗粉でとろみ。ソーセージを軽く炒めて、玉子を戻す。

仕上げに胡麻油。





自分で言うのもなんだが、これは中華店の味。美味しい♪


これをパンで食べるところがまたいいのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八宝菜で腹拵え

2015-04-28 13:35:30 | グルメ
熱中症じゃないだろうな。動悸がしてきたよ。そんな暑さだね。水分もミネラルもとっているはずたけど。


とりあえず観劇前にランチということで、今日は中華店で八宝菜です。




野菜もとれるし、中華料理ってよくできているよね。




腹拵えと済んで、さてこれから観劇です。スポーツもいいけど、暑いときは、ライブや観劇が最高だね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする