連休3日目晴れ。でも天気は下り坂みたいだね。明日は大丈夫でかな。

向かいの家のみかんの木。小さな蕾がたくさんついている。今年は豊作だろうか。
今から貰う気になっている。
さて、とりあえず朝食だが。
桃屋のメンマ穂先やわらぎ。胡麻油、辣油入りでピリ辛。これは美味しい。
ハムとレタス、卵とともにレンジで手抜きのチャーハンとしました。
しかし、手抜き、手抜きといいながら、実際は手間がかかっているといつも思う。
ただフライパン使わない。油汚れない。まあこれは大事なことだが。

メンマやわらぎチャーハンなかなか美味しい。今日は桃屋さん、新発見です。
ついでにオリーブオイル入り納豆で。