雨季(日本では冬ですね)に続き、今年2回目のコモド島へ行ってきました。
ベストスケジュールで飛んでいた羽田発のガルーダですが、何故か成田便と同時刻になってしまい
1日目にコモド島へは入れないので、バリ島泊まりになります。
2日目、早朝にバリ島を出発、1時間遅れでしたがインドネシアではもちろん定刻の範囲内。
ラブハンバジョの空港も新しくなっており、荷物もターンテーブルで回って来たので、すんなり空港も出れました。
一個一個手渡しも風情があって良かったですが、スケジュールが押している時は困りますもんね。
空港ではスタッフが迎えに来てくれているので、直ぐにホテルで準備、出船です。
釣り1日目のスタートです。
上野さん、グッドサイズをキャッチ。
やけに涼しく、南風(北半球なら北風ですね)も心地いいですが、ちょっとバイトが少ない1日目でした。
夕食は、前回からお気に入りの屋台へ
海岸にずら~と並んでおり、近海魚のBBQ、グリルチキン、チジミみたいの、ラーメンっぽいの、ナシゴレンなんかがあります。
ビールは向かいのスーパーで買えるので、安くて、美味しくて、お勧め。
さあ、明日からが本番です。
ベストスケジュールで飛んでいた羽田発のガルーダですが、何故か成田便と同時刻になってしまい
1日目にコモド島へは入れないので、バリ島泊まりになります。
2日目、早朝にバリ島を出発、1時間遅れでしたがインドネシアではもちろん定刻の範囲内。
ラブハンバジョの空港も新しくなっており、荷物もターンテーブルで回って来たので、すんなり空港も出れました。
一個一個手渡しも風情があって良かったですが、スケジュールが押している時は困りますもんね。
空港ではスタッフが迎えに来てくれているので、直ぐにホテルで準備、出船です。
釣り1日目のスタートです。
上野さん、グッドサイズをキャッチ。
やけに涼しく、南風(北半球なら北風ですね)も心地いいですが、ちょっとバイトが少ない1日目でした。
夕食は、前回からお気に入りの屋台へ
海岸にずら~と並んでおり、近海魚のBBQ、グリルチキン、チジミみたいの、ラーメンっぽいの、ナシゴレンなんかがあります。
ビールは向かいのスーパーで買えるので、安くて、美味しくて、お勧め。
さあ、明日からが本番です。