沖縄で食べた食事についてです
まず、那覇空港内での食事ですが、
8日那覇到着直後に食べたゴーヤチャンプルー
帰る日(11日)の昼に食べた沖縄県産豚のカツカレー、これらは昨年11月にも食べています。
両方とも気にいったこともあり、再び注文しました
沖縄そば、9日に国際通り近くにある牧志公設市場2階の食堂で食べました
今回の旅行で色々な意味で思い出になりそうなのが1日目(8日)の夜です
入った店は八重山諸島の島唄生演奏する店で、色々な島唄歌ってました
最後は乱痴気騒ぎと紙一重状態 でも自分はそれどころではなかったです
ソーメン炒めたソーメンチャンプルー、これは食べれたのですが
ティビチのから揚げ(ティビチとは沖縄方言で豚の足のことを言います)
食べ方が全く分からず、骨のようなところはすべて取り除くようにして食べました
なお、今回紹介した島唄生演奏する店ですが、『普通の居酒屋に島唄生演奏追加した』ような店で、いわゆるお通し代もありました。またこの店は1階・2階に分かれており島唄聞きたい人だけ2階へ案内する仕組みでした(島唄に関しても別料金取るようになってました)
他の店についてはどのような仕組みかはわかりませんが参考までにということで