こんにちは

ネットで見つけて作ってみたものが美味しかったので、昨日の夕飯のご紹介です

*鯵の竜田揚げ 黒酢ソース
*とろける湯豆腐
*せりのおひたし
*サラダ
*ご飯
こんな感じの献立でした。
この中でどれがヒットだったかというと、それはタイトルにもあるように


(参考にしたレシピはコチラ)

以前ネットで見つけてからずっと気になってたレシピ。
やっと作ることができました。
重曹を入れるという一手間だけで、とろとろになるのはもちろん、煮汁が甘くてびっくり


とろとろ加減が伝わるでしょうか?

お豆腐も角がとれてとろとろなんですが、もっと驚きなのが油揚げ!
ホントとろっとろでやわらかくて美味しかった~

作り方も簡単だし、リピ決定の一品です


↑ちなみにこの小さめサイズの土鍋、ふたを閉めると玉葱になるんです。
かわいくないですか?

今日のごはんはなんにしよぉかな?

