こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
ネットで見つけて作ってみたものが美味しかったので、昨日の夕飯のご紹介です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
*鯵の竜田揚げ 黒酢ソース
*とろける湯豆腐
*せりのおひたし
*サラダ
*ご飯
こんな感じの献立でした。
この中でどれがヒットだったかというと、それはタイトルにもあるように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
(参考にしたレシピはコチラ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/5e/9adf8cf4783e6d566651eb16f71f8aa0.jpg)
以前ネットで見つけてからずっと気になってたレシピ。
やっと作ることができました。
重曹を入れるという一手間だけで、とろとろになるのはもちろん、煮汁が甘くてびっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1a/444d6241250b1ecc7aeab26cadd57cb5.jpg)
とろとろ加減が伝わるでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
お豆腐も角がとれてとろとろなんですが、もっと驚きなのが油揚げ!
ホントとろっとろでやわらかくて美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
作り方も簡単だし、リピ決定の一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/33/e193516c20346f2fff411900ff390abf.jpg)
↑ちなみにこの小さめサイズの土鍋、ふたを閉めると玉葱になるんです。
かわいくないですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
今日のごはんはなんにしよぉかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)