*お好み焼き風厚焼き玉子
*水菜とエリンギの柚子胡椒ポン酢和え
*プチトマト
*ご飯(梅、ごま)
*いちご
こんばんは
久しぶりにおべんとのUPです。
↑は20日のおべんと。
揚げ物+久しぶりのお好み焼き風厚焼き玉子の組み合わせでダンナ大喜び
*ウインナー
*いんげんのおかか和え
*プチトマト
*いちご
↑21日のおべんと。
普段オム丼にするときは、おべんと箱いっぱいにチキンライスとオムレツを乗っけるのがいつものパターン。
この日は申し訳程度におかずを用意したのを忘れて、いつもの感覚でオムレツを作ってしまったため大きさが合わない
ま、いっかと半分に切って無理やり乗せたけど、これなら薄焼き卵にすればよかった。
*野菜のグリル
(かぼちゃ、ピーマン)
*プチトマト
↑24日のおべんと。
定番の手抜き丼ものべんと。
オーブンにおまかせで楽チン
*厚焼き玉子(ほうれん草、人参)
*かぼちゃサラダ
*ブロッコリー
*筍ご飯の焼きおにぎり
*いちご
↑これは少し前のおでかけべんと。
前日にダンナの実家からいただいた筍で筍ご飯を多めに炊いたので、それを焼きおにぎりに。
外で食べるご飯はやっぱり美味しい
来週のおべんとはちゃんと作れるかな?