ラビオリごはん 2012-10-24 | 今日のごはん こんばんは 少し体調を崩したりしていてずいぶん間が空いてしまいました 復活したので、これからまたゆるゆるやっていきます 画像はだいぶ前の夕飯で、ラビオリ2種と海老と里芋のサラダ。 ラビオリは左がマッシュしたかぼちゃ+クリームチーズを詰めて揚げたもの、右がほうれん草+モッツァレラチーズ入りでミートソースをかけたものです。 サラダはたしか雑誌に載っていたレシピで、海老と里芋を片栗粉をまぶして焼きベビーリーフとあわせたもの。 海老はにんにくと炒め白ワインで蒸し焼きに。 焼いた里芋がいつもと違う食感で美味しく、すでに何回かリピート済み サラダのレパートリーが増えました 明日のごはんは何にしようかな?