おうちにかえる?

ぐーたらfrogaeruの日々の記録です。
手作りおもちゃ、ときどきごはん。
マイペース更新中。

3色丼べんと Apr 11,2008

2008-04-11 | おべんと

3色丼
キウイ


今日のおべんとです。
・・・手抜きもいいとこですね

上に乗っているのはてりてりチキン、炒り卵、スナップエンドウです。
てりてりチキンはモモ肉がなかったのでムネ肉で代用。
スナップエンドウはごま油で炒め、てりてりチキンの煮汁で味付けました。




来週のおべんとはなんにしよぉかな? 



鶏のハーブトマト炒めべんと Apr 9,2008

2008-04-11 | おべんと

鶏のハーブトマト炒め
スナップエンドウ
チーズスクランブルエッグ
かぼちゃサラダ
ご飯(ゆかり)


4月9日のおべんとです。

鶏のハーブトマト炒めは鶏モモ肉、玉葱、しめじ、エリンギを炒め、そこに白ワイン、塩胡椒、細かくカットしたトマトを入れさらに炒めました。
最後にケチャップを少しとバジル、パセリを加えて出来上がりです。

ダンナはケチャップが美味しいと言ってたけど、私はケチャップがない方がさっぱりして美味しそうな気がしたり。
トマトの量がそんなに多くはなかったので、今度はたっぷり使って作りたいな。




明日のおべんとはなんにしよぉかな? 



挽肉とじゃがいものオイスター炒めべんと Apr 4,2008

2008-04-11 | おべんと

挽肉とじゃがいものオイスター炒め
ピーマンの塩昆布和え
ハーブチーズスクランブルエッグ
ウインナー
しめじのポン酢和え
プチトマト
ご飯(ゆかり)


おはようございます

一週間ほどブログをほったらかしにしていたので、その間のおべんとをまとめてUPします。
(といってもおべんともサボったりしていたのでそんなにないんですが

これは4月4日のおべんとです。
メインの挽肉とじゃがいものオイスター炒めは、豚挽、生姜、じゃがいも、ニラを炒めて、酒、オイスターソース、醤油少しで味付けしています。




明日のおべんとはなんにしよぉかな? 



天丼べんと Apr 2,2008

2008-04-02 | おべんと

天丼
大根サラダ
プチトマト


こんばんは

今日のおべんとは昨日の夕飯の天ぷらを使って簡単に天丼べんとに。

野菜の天ぷらと肉天を作ったんですが、うっかり肉天を全部食べてしまい野菜天しか残っていなかったので、苦し紛れにウインナーを焼いて乗せておきました
ちょっとあまりにもあんまりな感じですね

最近手抜きべんと続きだから、明日はちゃんと作らなくちゃなぁ。
・・・と思いつつ、明日も手抜きべんとになる予感大だったり




明日のおべんとはなんにしよぉかな? 



オム丼べんと Apr 1,2008

2008-04-01 | おべんと

オム丼
プチトマト
キウイ


こんにちは

うちの定番丼もののオム丼べんとです。

いつもはハーブとチーズだけ入れた具なしオムレツを乗っけるんですが、今日は炒めた玉葱、しめじ、エリンギをチーズ入り卵で包みました。
ただでさえ苦手なオムレツ、具入りとなるともうお手上げです
上手く包めなくて下になってる方では具が思いっきり出てたりするんだけど、見えない部分だからまぁいっか

炒めた玉葱やきのこが甘くて美味しかった




明日のおべんとはなんにしよぉかな?