茄子のミートソース炒め ほうれん草バターコーン ひじき入り厚焼き玉子 ピーマンの塩昆布和え プチトマト ご飯(ゆかり) |
おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
昨日のおべんとが悲惨だっただけに
今日はがんばろうと思ってたんですが、
寝坊しちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
というわけで慌てて作った今日のおべんとですが、
昨日の反省を踏まえて
ちゃんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f5/eb8471c87db9f036158c5d9bded951aa.jpg)
↑夕飯にもちょこちょこ登場するうちの定番メニューを
おべんとサイズで作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
鶏の胸肉を一口大に切り、
塩胡椒・パセリ・バジルをかけ
バージンオイルをぬります。
レモン汁も少しかけてみました。
あとはオーブンで焼くだけで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
レモン汁は今日初めてかけてみたのですが、
さっぱりで美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ただおべんと用に小さく切ったからなのか
少しお肉がぱさついてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
胸肉でも一枚肉でやるときは
いつも全然ぱさつかないんだけどなぁ・・・
おべんとの時はもも肉使う方がいいのかしら?
もも肉でやってみたことないから
今度チャレンジしてみよぉ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日のおべんとは満足してもらえたかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
今日はダンナの帰りが早いらしいので夕べんはありません。
明日のおべんとはなんにしよぉかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)