*キャベツのごま炒め
*チーズオムレツ
*サラダ
おはようございます

まだ作ったり作らなかったりなんですが、少し画像がたまってきたので久しぶりのおべんとのUPです。
TOPは木曜日のおべんとで、メインは豚の竜田揚げ。
前日の夕飯からの取り置きです。
豚ヒレのブロックを食べやすい大きさに切り、酒、生姜のすりおろし、醤油で作ったタレに漬けておき、片栗粉をまぶして揚げました。

↑2月3日のおべんと、焼肉丼べんとです。

↑コレは2月10日のおべんと。

ダンナになかなか好評だった


長いもと豚挽き肉を炒めて酒、醤油で味付けをし、最後にテキトーな大きさにちぎった海苔とごま油を加えてさっと炒めました。
海苔の香りが



↑2月12日のおべんとです。
定番の鶏皮チリ丼べんとですが、具が鶏皮と卵のみ&付け合せナシなのでなんとも寂しい感じに


↑2月17日のおべんと、鶏の香草焼き丼べんとです。
これもうちの定番のひとつ。
野菜をもうちょっと付ければよかったな

こうして見てみると見事に手抜き丼ものべんとばっかりだな

まぁ、手抜きも大いにしつつ徐々に元のペースに戻れたらなと思います。

↑ちなみに、今年のバレンタインに作ったものはこのブラウニー。
キットで売られているものを使って簡単に済ませました

このブラウニーのキットを買ったとき、隣に同じくらいの赤ちゃんを抱っこしているお母さんがいたんです。
その方が店員さんに「コレが一番簡単ですかね?」と聞かれているのがなんとなしに耳に入ってきて、「どこも一緒だな」と思わず心の中で頷きつつニンマリしちゃいました

来週のおべんとはなんにしよぉかな?

