昨晩焼いた。
このパンから、新しい強力粉だ。
丸信製粉のベル・ムーランという品だ。
この前はつなぎで、江別製粉の北海道産100%をしばらく使ったが、
準強力粉というだけあって、やっぱりもちもち感が少し物足りなかったのよ。
それ以前は、ずっと日清製粉のカメリアを愛用していた。
で、このベル・ムーランはどうか?
この焼き色が如実に違う! (いや、牛乳を塗って焼いたのは一緒なんだけれど。)
安いにもかかわらず、とても気に入りました!
きっと次も買うだろう。
ペンステモン‘ハスカーレッド’の花が咲いた。
けっこう存在感のある花だ。
でも、花のために植えたというよりは、銅葉を生かしたくて植えたのに、
段々葉色が緑になってきてしまった。
左後ろはアイリス。
青白くて剣のような葉がなかなか映えていたのに、
庭の手入れのために頻繁にそこをすり抜けるものだから、
ズボンでこすられて、すっかり普通の緑になってきてしまったのが、惜しい。
スープセロリの陰にひっそりと、キノコが出てきていた。
キノコの図鑑も1冊持っているけれど、うーん、全然分からない。
なんでしょう?
わたしの大嫌いなナナフシは、木苺につくのだが、
たまに見付けてると、段々大きくなってきている。
これは、ブラックベリーについた、ナナフシの抜け殻。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます