うっき~ふっき~♪

なにやってもどんな場面でも中の中( ̄・・ ̄)ぶひっ ほんと平均的なんだけど継続は力なりな雑多ブログよぉ~えへっ

いらっしゃいませ( ^_^)人(^_^ )

いつも当ブログにお出で頂きありがとうございます。ちょこっとの間、にんまり楽しんで頂けたら幸いです。

※今日のメニュー

2007-10-10 21:53:29 | *食
水曜日はノー残業デーなので、自分的にちょこっと豪華な手作りをします。

材料:埼玉県産糸生こんにゃく・栃木&群馬産男爵いもとメークイーン・玉ねぎ・群馬県産赤城山麓豚の小間切れ・ヤマサ昆布のつゆ3倍濃縮タイプ =肉じゃが


切って煮込んで~出来上がり♪


閉店間際のお魚専門店でごまザバ3切れゲット¥175円だよ。
2切れは3等分して梅干し入り味噌煮
残りは塩焼き・・・・(≧ω≦)
生サバの塩焼きって多分初めてだな~♪

お酒は生原酒ふなぐち菊水一番しぼり 19度もありますの
一気に酔っ払うけど、うんまいです。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする