うっき~ふっき~♪

なにやってもどんな場面でも中の中( ̄・・ ̄)ぶひっ ほんと平均的なんだけど継続は力なりな雑多ブログよぉ~えへっ

いらっしゃいませ( ^_^)人(^_^ )

いつも当ブログにお出で頂きありがとうございます。ちょこっとの間、にんまり楽しんで頂けたら幸いです。

※大根の葉っぱ

2008-11-17 22:43:58 | *食
             

Y葉生協の宅配で「野菜セット」を予約しているので、毎週色んな野菜が届くのです。
大根やごぼう、にんじん等の根菜類は「土付」で大根は葉っぱもしっかり付いたまま届くので、ふっき~♪的にとーっても嬉しいっのです。

なぜかと言うと大根の葉っぱは細切れにして漬塩(たまたまスーパーで見つけた)ととうがらしの輪切りを加えて揉んで密閉容器で保存出来るからです。
しおれ気味の時は半日程水につけておけばしっかりシャッキーーーーーン!

今回は冷凍にしておいた柚の皮を薬味に加えていい~香り。

おつまみにグー
ご飯に掛けるのもグー!!
納豆に合わせるのも中々グー!!!なのです。


大根の葉っぱ大好きーーーっす ←地味???
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする