たこ焼きソース・鉄製のたこ焼き器・タコ付き油敷き・長ネギとたこ・素人用たこ焼きの素(揚げ玉、紅しょうが、青のり入り)・たこ焼きをひっくり返す串
取り合えず近くのスーパーで揃うものを購入してみました。
先々週ごんごんさんが鮮やかな串さばきで作ってくれたたこ焼きもおうちで出来ないか?と始めてみたはいいけど・・・
ありゃ~~~
1回目、見事に失敗。焦付いて丸まらず。ごんごんさんコールセンターで教えてもらいました。
2回目。おや~
丸まったかもぉ~。ネギとタコ大きすぎ?
おお~~~~
まぁるくなったぁ
たこ焼きソース、青のり、マヨネーズかけていっただきまぁ~~っす
ちなみにたこ焼き器の丸い穴の直径は35ミリでした。一般的に見かけるのより小振りなたこ焼きが完成。
反省:長ネギでなく小ネギのが良かった。今度は別なたこ焼きの素購入して試してみよっか