三立製菓の源氏パイ。
子供の時からお馴染みのこのお菓子ですが、改めて良くみたらこんなに可愛いハート
型してたんだね。
で、お友達から教わった「こぉ~~んな食べ方があったのか」な目からウロコの衝撃の事実(笑)
うちにはトースターが無い。
よってガスレンジのお魚グリルで焼いてみた。
お魚グリルのお皿には「必ず水」を入れなければいけないので、今回も注入~♪
出来上がりは??
勿論しっとり(爆)
あれ?
しっとり??
あれあれ?
トースターだとカリッとしてサクサク感がGOODだよ~って言われたんだけどなぁ・・・
出来上がりは、水分たっぷりアツアツしっとり源氏パイっしたぁ~。・゜゜(>_<)゜゜・。
やっぱトースターだね。うちには無いけどね(笑)
あのねぇこっそり言っちゃうけどねぇ黒いんはネ焦がしちゃったからなのぉ・・・・・
チョココーティングじゃないんだよぉ。でも、絵になるから撮っちゃったのぉ(*^m^*)
にんまりしたらぽちっとしてね
(* ̄ー ̄)
↓
にほんブログ村